Praktikum am zfg

Alles mal ausprobieren war angesagt!

Die Schülerinnen und Schüler der Montessori Schule durften sich in kreativen Workshops mit den Möglichkeiten, die am ZfG geboten sind, auseinandersetzten und herausfinden in welchem BK sie ihre Stärken haben.

Hier ein Auszug aus der Aufgabenstellung des Workshops von Frau Ribovic.

- Evereyone is a light -

Der 4-stündige Workshop - Everyone is a light - soll junge Menschen der 9. und 10. Klasse der Montessori Schule inspirieren, motivieren, einen Eindruck in den kreativen Entwick­lungsprozess geben und die Eigenständigkeit fördern. Dieses Projekt ist geeignet, das Image des Zentrums für Gestaltung nach Aussen zu spiegeln. Die jungen Menschen werden eingeladen über sich neues zu erfahren, wie sie ihre Kreativität zur Markenbil­dung in ein Projekt einsetzen können. Sie machen eine zeichnerische Erfahrung, setzen es in ein Objekt um, fotografieren und drucken es aus.

Im Rahmen der Reflexion und Präsentation werden Aspekte der Gestaltung optimiert und weiterentwickelt.
Durch die verschiedenen Arbeitsprozesse werden die vielfältigen Möglichkeiten für eine Berufsausbildung in dem Zentrum für Gestaltung vorgestellt.

'Was wir mit Freude lernen vergessen wir nie."
Alfred Mercier

Die weiteren Fotos sind in den Workshops von Frau Sablotny und Herr Greif entstanden.